后勤集团与校团委、校学生会联合召开饮食服务工作座谈会
作者: 来源:  浏览: 添加日期:2013-09-18
    • 为进一步做好饮食服务工作,办好师生满意的食堂,917日下午,后勤集团与校团委、校学生会联合举办了饮食服务工作沟通会。后勤集团总经理郑培钢、校团委副书记冯琳、集团副总经理黄跃才、饮食系统部门负责人、部分食堂管理员和学生代表参加了会议。会议由校团委副书记冯琳主持。

      4.jpg

      后勤集团副总经理黄跃才简要介绍了我校饮食供应工作情况。他说,目前饮食中心的13个食堂承担着全校4万多名师生的餐饮服务,其中有8个大伙食堂和5个风味特色食堂。风味食堂都是由引进的知名度和信誉度较高的社会餐饮企业经营。无论大伙食堂和风味食堂的饮食物资,都由饮食系统的采供配套中心集中采购、统一配送物资,确保食品原料的安全。他希望同学们对我校饮食服务中存在的问题提出宝贵的意见和建议,以便我们在日后得以改进和完善。

      随后,与会同学们畅所欲言。大家一致认为,我校的饮食服务工作总体还是令人满意的。同时,同学们也提出了一些意见和建议,如米饭稍硬,菜肴和包子馅品种单一、部分员工服务态度有待改进,服务技能有待提高,等等。

      饮食服务中心杜圣庆主任当场回答了同学们提出的一些共性的问题。如风味食堂价格比大伙食堂略高的原因主要是营业时间长,品种多且制作精细;筷子发黑主要由于经蒸汽多次熏蒸,今后将提高更换频率;员工打卡错误时有发生,今后将加强员工技能培训,提高服务技能,等等。杜主任表示,同学们的意见和建议,我们将在第一时间反馈给相关食堂,饮食服务中心也将提出整改意见,责令其改正,并会同集团质量安全监督部进行跟踪检查。

      后勤集团总经理郑培钢感谢同学们对饮食服务工作提出既实在又中肯的意见和建议。他说,饮食工作是高校后勤工作重中之重,江苏大学食堂始终坚持姓“教”的原则,公益性是学校食堂的本质属性。坚持办好大伙食堂,满足广大学生基本的生活需要,保证大家吃得饱、吃得安是我们工作的宗旨。为此,饮食服务中心相继出台了《关于食堂低档菜供应的有关规定》、《关于食堂主要伙食品种统一售价的规定》、《关于饮食服务中心学生食堂馒头供应的规定》等管理规定并实施执行。此外,我们在食堂的运行管理上还实行了“五个统一”管理模式,即:统一采购,统一打卡,统一售价,统一核算,统一管理,从根本上规范了经营行为,堵塞了管理漏洞,提高了管理水平。今年暑期,后勤集团对教工食堂、三食堂及风华苑进行了改造,对四食堂局部也进行了改造,使操作场所条件大有改善。今后,后勤集团将本着继续深化后勤改革,提高服务质量,增强保障能力,确保安全稳定的原则,进一步对食堂落后、陈旧的设施、设备进行更新,逐步改善办伙条件和就餐环境,提升饮食服务能力,满足师生员工的多样化需求。

      最后,校团委冯琳副书记代表广大师生向一直以来在学习和生活上给予其无微不至关心的后勤工作者表示感谢,对后勤集团主动听取意见,改进工作的态度表示赞赏。他希望同学们怀着一颗感恩的心,尊重一线工人的劳动,共同营造和谐的饮食环境。

       

      (饮食服务中心)