饮食系统监控设备与信息安全管理办法
作者:  来源:   浏览:  添加日期:2016-10-14
    • 为了保障江苏大学学生食堂公共安全和师生员工的人身、财产安全,维护正常生活、生产秩序,根据《企业事业单位内部治安保卫条例》等有关法律法规的规定,现制定我校饮食系统视频监控设备、信息安全管理规定如下:
         
      第一条:视频监控系统仅用于江苏大学饮食系统公共安全和师生员工的人身、财产安全防范,不得用于其他用途。
         
      第二条:视频监控系统监视区为饮食系统的主要公共场所和重点、要害及保密部位等,不得涉及任何有关个人隐私区域。

           第三条:视频监控系统主机控制和监控室是重要保密场所,闲杂人员不得进入。
         
      第四条:非保卫、集团、中心管理专职人员不得浏览视频录像,调用人严禁将涉及个人隐私行为的视频资料泄露外传,由此造成的一切后果由调用人承担,情节严重的,将移交相关部门按照有关法律法规处理。
         
      第五条:公安机关在侦办刑事、治安案件中,需使用该系统调取与案件有关的信息资料时,要出示相关证件和法律文书。
       

      第六条:食堂工作人员严禁擅自移动视频监控探头等设施设备。食堂负责人为监控设备管理的直接责任人,系统内各中心负责人为本单位监控设备的第一责任人。破坏或擅自移动视频监控探头的员工一经发现将作为违纪处理与当月绩效挂钩,屡发食堂的负责人与年终考核和岗位聘任挂钩。     

      第七条:视频监控系统为24小时运行,图像资料保存期限不得少于15天,保存期内禁止删除或覆盖;严禁故意隐匿、毁弃视频监控系统采集的违法犯罪活动的信息资料;视频监控工作人员应随时监护系统的正常运行,以确保饮食系统的安全。

      第八条:饮食管理中心负责监控系统管理及视频日常浏览工作,使用部门负责本部门设备设施的日常维护和管理。

      第九条:本办法自发文之日起执行。

       

      饮食服务中心

                                    2015年5月15