饮食服务中心餐饮从业人员健康管理制度
作者:  来源:   浏览:  添加日期:2016-10-14
    • 一、为预防传染病的传播和由于食品污染引起的食源性疾病及食物中毒的发生,保证广大消费者和员工的身体健康,根据《食品安全法》有关规定,制定本制度。

      二、凡在本中心从事餐饮服务的所有餐饮工作人员均应遵守本制度。

      三、所有餐饮服务人员到中心报到后,必须先到指定的卫生机构进行健康检查,取得健康证明后方可从事餐饮工作。

      四、饮食中心每年定期组织中心所有餐饮服务人员到指定卫生机构进行健康检查。

      五、对凡发现患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病(包括病原携带者),活动性肺结核,化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍食品安全疾病的人员,食堂管理员必须立即上报饮食中心并予以调离,不得参加接触直接入口食品的工作,并按规定进行治疗。

      六、从业人员健康证明应由各食堂统一保存,以备检查。

       

       

       

      饮食服务中心

                                   2015年5月15