饮食服务中心举办食品安全知识培训
作者:  来源:   浏览:  添加日期:2017-04-06
    • 为进一步强化食品安全意识,日前,饮食服务中心举办了食品安全知识培训。此次培训邀请了镇江市餐饮安全监督所阮文俊科长担任主讲老师。饮食服务中心班组长以上人员参加了培训。饮食服务中心主任杨春峰主持了培训。

      阮文俊科长以《规范操作行为,养成良好习惯,筑牢食品安全防线》为题,为大家作食品安全知识培训。首先介绍和分析了近年来食品安全典型案例,希望饮食从业人员,从中得到启示。随后,结合日常食品加工生产实际,要求从业人员养成“十个习惯”,即:严格验收、落实专用、规范贮存、烧熟煮透、提前试吃、定期清理、定期检修、食品留样、清洗消毒及勤于洗手的习惯。最后,他还传授了预防食物中毒的相关知识,要求大家必须掌握3个基本原则和6个关键点:即:防止食品受到细菌污染、控制细菌的繁殖、杀灭病原菌,以及避免污染、控制温度、控制时间、清洗和消毒、控制加工量、严把食品原料采购关,做好索证验收登记工作。

      通过以上培训,大家受益匪浅。饮食服务中心主任杨春峰要求大家将食品安全贯穿于日常工作始终,细化食品安全工作环节,严格规范操作行为,消除食品安全隐患,确保师生饮食安全。