饮食服务中心召开食堂负责人工作例会暨食品安全培训
作者:  来源:   浏览:  添加日期:2017-04-28
    • 420下午,饮食服务中心召开4月份食堂负责人工作例会暨食品安全培训。会议由饮食服务中心主任杨春峰主持。

      首先,饮食中心副主任许凤青通报了食堂201612-20173月叶类、根茎类等蔬菜用量占比及当季蔬菜用量分析情况,以此指导食堂合理搭配各类蔬菜及当季时令菜的使用,为师生制定营养均衡菜谱。

      接着,杨春峰主任传达了学校和集团对学校校园安全工作的要求。他要求各食堂高度重视并全面排查食堂安全隐患,及时上报和整改,杜绝安全事故的发生。

      随后,集团总经理助理杜圣庆以PPT的形式给与会人员作了《学生食堂安全与现场管理实务》培训。详细讲述了食堂安全(即:食品安全、消防安全、治安安全、生产安全)及现场管理(设备、设施、用具、工具的定点定位、“7S”规范、容器具分类、分色使用)等管理规范。同时,杜总助结合参观江南大学现场管理方面实例,要求各食堂根据中心的总体要求规范现场管理。

      最后,杜总助提出要求:一是各食堂负责人“责任扛肩上,成本放心里”,要围绕今年的工作目标,自加压力,寻找经济增长点,并努力降本增效。二是重视食堂安全方面工作,全面排查安全隐患。三是重点抓现场管理工作,中心督查、检查到位,并将该项工作列入食堂考核项目。