饮食服务中心开展新员工应知、应会知识及安全知识培训
作者:  来源:   浏览:  添加日期:2017-05-16
    • 510下午,饮食服务中心召开食品从业人员应知、应会知识及食品安全培训,新进员工及中心负责人共10人参加了此次培训。培训由中心主任杨春峰主持。

      首先,饮食中心主任杨春峰强调了食品安全的重要性,要求食堂从业人员必须熟练掌握食品安全知识并落实到日常工作中。

      随后,饮食中心副主任徐玉果作了《食品从业人员应知、应会知识及食品安全》培训,详细讲述了食堂安全的九点要求,即:食品生产、经营人员要求;食品卫生五四制;食品粗加工、切配卫生要求;备餐及供餐卫生要求;餐用具卫生要求;食品留样管理要求;用电气火安全;人身安全;中心和集团的规章制度等。同时,徐副主任还现场演示了灭火器的规范使用方法,加深员工的理解和印象,并要求新进员工会后加强学习体会,结合实际工作认真实践,规范日常操作行为。

      通过此次培训,使新员工掌握了饮食服务工作的基本知识和要求,进一步强化了新员工的食品安全意识及规范操作习惯,进一步确保饮食安全。