公寓管理中心安全用电管理规定
作者:  来源:   浏览:  添加日期:2012-11-02
    •  

      公寓管理中心安全用电管理规定

       

      为进一步规范用电行为,保障秩序,杜绝安全隐患,特作如下用电规定:
      一、本科生宿舍用电管理按《江苏大学学生手册》执行,研究生宿舍用电管理按《江苏大学研究生手册》执行,成教生宿舍用电管理按《江苏大学继续教育学院学生手册》执行,留学生宿舍用电管理按《江苏大学留学生手册》和《江苏大学留学生公寓住宿手册》执行。
      二、法定节假日除国庆节执行24小时供电外,其余假日按平时供电时间执行,不作调整。寒、暑假对留校学生宿舍执行24小时供电。
      三、社区辅导员宿舍实行24小时供电,供电额定电流同学生宿舍。禁止使用违章电器,不得留宿他人,不得擅自调换宿舍。如发现违规,第一次由管理员提出警告,第二次通报学工处,第三次作断电并取消入住资格处理。
      四、休息室、工勤室的用电执行学生宿舍的管理规定。值班室、办公室可以使用微波炉、电水壶,禁止使用电炒锅、电炉、电磁炉、电热杯等违章电器。在接中心统一通知后,办公室、值班室方可使用取暖器。
      五、公共场所供电按学校作息时间执行,特殊情况停、供电由工程部发出通知,并做好电梯等设备的安全防范工作。
      六、学生公寓值班员要做到:
      (1)智能表在计算机上查看,若发现有超额定电流情况,现场查看,确定后给予停电处理,待学生确认签字后再给予供电。
      (2)机械表由值班员进电房查看电表转速,发现异常情况到现场查看,确定后给予停电处理,待学生确认签字后再给予供电。
      七、学生公寓超额用电由工程部下发《缴费通知单》,逾期不交者停止该宿舍供电。待交费后当日续电到位。
      八、配供电操作:机械表由各区值班员根据工程部及各区通知按规范执行;智能表由工程部工程员按规范操作。
      九、员工、学生应随手关灯,养成节电的意识和行为习惯。
      十、各部门主管为安全用电第一责任人,全面负责本部门的督查和处理工作。