公寓管理中心钥匙管理规定

公寓管理中心钥匙管理规定

为加强师生员工的人身安全及财产保护,中心对所有安全门钥匙、消防箱钥匙、电房钥匙、学生宿舍备用钥匙、卫生检查钥匙等,作如下规定:
      一、所有安全门钥匙、消防箱钥匙、电房钥匙、学生宿舍备用钥匙、卫生检查钥匙均由所在楼幢值班室负责保管。
      二、钥匙存放在钥匙柜内,做好标识,钥匙柜随时上锁。
      三、学生借用备用钥匙严格遵守借用手续:
      1、出示有效证件;
              2、核对学生住宿信息卡;
              3、履行登记手续;
              4、确定借用时间,最长10分钟归还;
              5、只能借用本宿舍钥匙,不得借用其他宿舍钥匙。
      四、维修人员借用各类钥匙必须凭有效证件,做好详细记录,注明所借钥匙、借出时间和归还时间。
      五、卫生检查钥匙,如学院借用必须出示证明、履行登记手续。
      六、值班员交接班必须在值班记录中明确记录钥匙交接情况。
      七、公共部位钥匙和门锁要定期开关检验,防止故障。
      八、钥匙和锁一旦丢失立即追查,及时更换到位,并追究责任人责任。