江苏大学大学生公寓管理委员会简介
作者:  来源:   浏览:  添加日期:2012-11-21
    •  

      江苏大学大学生公寓管理委员会简介
       
      大学生公寓管理委员会隶属于江苏大学后勤服务集团公寓管理中心,是协助学校维持学生公寓良好的生活秩序和学习环境的学生组织。它主要负责大学生公寓及教室文明行为监督,卫生环境管理,安全巡逻值班等工作,也担负着促进大学生社区文化交流的责任。通过参与学生事务的民主管理,促进学生之间、学生与教职员工之间的团结与沟通,维护校纪校规,倡导良好的校风学风,加强学校与广大学生的联系,及时反映学生意见、建议和要求,维护学生的正当权益,动员和组织全体大学生为建设美好的江苏大学做出贡献。
      大学生公寓管理委员会在公寓管理中心的指导、帮助下开展学生社团工作,以“自我教育、自我管理、自我服务、自我约束、自我监督、自我提高”为宗旨,充分发挥大学生在学校公寓管理中的重要作用,培养自我管理的能力,做到“引导同学、服务同学、树立形象、共同进步”。形成了以行政手段为主,学生自我管理为辅的合理、可行、完善的管理体制。带头执行学校的各项管理制度,并使得各项措施在学生公寓得以落实。
      近几年,大学生公寓管理委员在公寓管理中心老师的指导下发挥较大的管理和服务作用。通过这个平台,老师和学生之间、学生与学生之间的沟通更加紧密,且更加具有实际意义。平时,还组织开展了一系列的活动,如《我舍我show,秀出我个性—我校首届学生宿舍舍标大赛》、《同在一片蓝天 共爱一份绿色—公寓管理中心大学生寓委会同学参加义务植树》、《熄灯一小时,期待着您的参与》等活动,丰富了大学生的业余文化生活。
      另外,还参与了公寓管理中心的安全巡查、卫生督查、文化建设和违章用电检查等工作。通过开展争创“标兵宿舍”、“文明宿舍”活动,促使大学生养成讲文明、爱整洁的良好习惯。
       大学生公寓管理委员会在公寓管理工作中发挥着重要的作用,也受到了师生员工的好评。他们将继续在广大学生中起到模范带头作用,不断改进工作方法,提高实际工作能力。