一根绳 结成一家人
作者:  来源:   浏览:  添加日期:2012-11-21
    •  

      一根绳,结成一家人
      为迎接圣诞、元旦双节的到来,丰富留学生的课余生活,增进物管人员与留学生之间的交流与友谊,近日,公寓管理中心海外交流公寓项目部在留学生公寓组织了员工与留学生的拔河比赛活动。
      活动现场气氛非常活跃,双方队员精神抖擞,气势逼人,一点也不怯场;比赛开始了,队员们抓紧绳索、齐心协力、你来我往、前前进进;啦啦队齐声欢呼,加油呐喊。由于留学生队的经验不足,造成了一些失误,最终,以物管员工队的胜出宣告比赛结束。

      “友谊第一,比赛第二”,比赛的结果丝毫没有影响队员的热情,这是一次趣味的比赛,更是一次成功的交流。通过这次活动,进一步增进了物管人员与留学生之间的情感交流,促进了和谐友爱的跨国友谊。
      新学年,外教及留学生数量达到了160多人,分别来自印度、日本、巴基斯坦、泰国、韩国、伊朗、英国、德国、美国、加拿大、澳大利亚、加纳、赞比亚和岛国马尔代夫等国家。今年初,所有外教及留学生都比原计划提前入住新公寓,在公寓还未完全衔接好的情况下,给物管人员的工作带来了很多困难,大量的维修工作、新设施的不到位都加大了工作量和管理难度。在中心主任的积极协调与共同努力下,员工们能够树立服务意识、责任意识,对工作尽职尽责,任劳任怨,努力解决好每一个细节问题,力争为留学生创造一个舒适、温馨的环境。
       (公寓管理中心)