开展消防竞赛 提高实践技能
作者:  来源:   浏览:  添加日期:2012-11-22
    •  

       

      开展消防竞赛   提高实践技能
      ——公寓管理中心开展首届“文化建设月”活动系列报道之一
       
      为营造浓郁的公寓文化氛围,结合后勤服务集团开展的“争创优质服务窗口、争做优质服务标兵”活动,不断提高员工的岗位服务技能,江苏大学后勤服务集团公寓管理中心定于4月份,与学工处宿管科联合开展首届“文化建设月”活动。活动内容包括消防技能竞赛、值班员认识人比赛、学生公寓管理工作座谈会、趣味竞赛活动等。
      4月13日下午,使用干粉灭火器扑救油槽火灾和两盘消防水带连接消火栓接力比赛在在西山篮球场如期进行。比赛前,各部门高度重视,精心组织,刻苦训练。比赛过程中,选手们都发扬奋勇争先、敢打敢拼的作风和精诚合作的团队精神,个个训练有素、身手不凡、勇猛而不失细节。一旁观摩的同仁们同样“忙”得热火朝天:呐喊声、助威声、欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪。
      经过激烈的角逐,公寓老一区荣获水带连接接力比赛一等奖,公寓四区荣获灭火器扑救油槽火灾一等奖。

      最后,公寓管理中心主任马根荣要求,作为学生公寓管理部门,安全生产任何时候都不能放松,全体员工要高度重视,在日常工作中应严格遵守安全操作规程,严防事故发生。中心还将继续进行类似的演练和培训,不断提高员工的消防实践操作技能。同时,进一步完善安全管理制度,让全体员工牢固树立安全意识,把安全管理作为一项长期工作持续进行下去,夯实消防安全“四个能力”建设的基础。