以评促优 努力提升岗位服务技能
作者:  来源:   浏览:  添加日期:2012-11-22
    •  

       

      以评促优 努力提升岗位服务技能
      ——公寓管理中心首届文化建设月系列报道之二
       
      为确保学生公寓安全,树立良好服务形象,全面提升服务质量,更好地为广大师生服务,4月17日下午,公寓管理中心在新一区会议室开展了值班员“认识人”比赛。中心“优质服务窗口”和“优质服务标兵”均参加了比赛。
      中心根据学工处宿管科提供的各楼栋学生电子照片,制作成答题卡,让参赛队员识别出正确的入住本楼栋学生,并将结果填在答题卡上。比赛过程中,每个参赛队员都仔细核对答题照片,认真完成答题。大多数队员都出色地完成答题,取得了骄人的成绩。有的队员甚至能准确无误地写出学生的名字以及所入住的宿舍号。
      公寓管理中心一直将“认识人、了解人”作为一项重要的工作内容来抓,不定期对值班员进行考核。这次也将该工作纳入到“文化建设月”的活动项目之一。旨在要求值班员熟悉入住本楼栋的学生,且能快速准确地识别出非本楼栋学生,从而有效地预防了推销、传销、盗窃等非法人员进入学生公寓,提升学生公寓管理服务水平,提高了员工们的岗位服务技能和安全责任意识,有力地保障学生们的人身和财产安全。