公寓管理中心设施设备安全检查管理规定
作者:  来源:   浏览:  添加日期:2012-11-22
    •  

      为进一步规范中心管辖范围内设施设备的安全运行情况检查,杜绝安全隐患,特作如下规定:
      检查项目
      检 查 要 求
      检查时间
      检查人
      消火栓
      检查消火栓,查看消火栓枪头、手轮是否完全,消防带是否完好。墙式消火栓检查记录统一贴在透明玻璃内的中下方;无透明玻璃的贴在门背后,如有损坏,报工程部处理。
      每月
      10-15日
      保洁员
      灭火器
      查看灭火器压力是否正常、胶皮管是否老化,是否在有效期内(有效期五年)。墙式灭火器检查记录统一贴在透明玻璃内的中下方;无透明玻璃的贴在门背后。置于地面的箱式灭火器检查记录统一贴于翻盖内。如有损坏,报工程部处理。
      每月
      10-15日
      保洁员
      应急灯
      晚间熄灯后检查应急灯,查看应急灯是否正常,并在《值班日志》上做好记录,发现异常登记在《报修登记表》上,报水电中心及工程部处理。
      每月
      15-20日
      晚班
      值班员
      安全门
      试开安全门,查看标贴、破门砖是否齐全。安全门打不开的在《报修登记表上》记录,并报水电中心维修,标贴损坏的到工程部领取,并在《值班日志》上做好相关记录。
      每周三上午
      值班员
      安全用电
      检查安全用电情况,电脑控电每两小时检查一次,值班员必须学会辨别电路运行正常与否,熟练电脑查电和送电操作;机械表控电每天检查五次(早晨送电后及晚间熄灯前各一次),查看表盘运转速度,运转过快宿舍值班员须去现场查看,在《用电安全专项检查登记表》上做好记录。
      每日
      值班员
      电房
      检查电房内是否有易燃易爆物品,是否堆放杂物,窗户关闭。若发现安全隐患及时报工程部和水电中心。
      每周四
      值班员
      安全斧
      备用钥匙
      交接班时检查安全斧、备用钥匙是否齐全,不齐全当时反馈管理员,并在《值班日志》上做好详细记录。
      每日
      值班员
      泵房
      早晚各检查一次(上午8:00,下午4:00)有泵房楼栋,查看屋顶水箱是否盈满、压力是否正常,水泵运行是否正常,不正常的报工程部,在《泵房检查表》上做好相关记录。
      每日
      值班员
      消防控
      制中心
      按要求每日定时检查消防控制中心,查看设备是否完好,不完好的报工程部,保证整洁,在《消防值班日志》上做好各项记录。
      每日
      消防     值班员
      巡更检查
      根据各部门具体要求,充分利用巡更系统定时定点巡查,发现突发事件报管理员和保卫处(保卫处电话:88780110)及时处理,并在《消防日志》及《值班日志》上分别做好相关记录。
      每日
      值班员
      电子围墙
      出现报警,迅速到报警点查看处理,并作好记录。
      随时
      值班员
      屋顶检查
      雨季来临前对各楼栋屋顶进行检查,清理排污口;尖顶楼栋由工程部统一安排清理(平顶楼栋各部门自行打扫)。
      每年五至六月
      工程部

       

      各部门主管为安全检查第一责任人,负责督促员工按要求、按程序对以上检查项目进行检查,每月进行一次抽查;工程部在做好技术指导的同时,每月对各部门进行一次抽查。以上检查情况均需做好记录备查。